PENERAPAN METODE REGRESI LINIER SEDERHANA UNTUK PREDIKSI JUMLAH BAHAN BAKU PRODUKSI SELAI BILFAGI
Tanggal Upload: 31/08/2024
Penulis / NIM:
MOHAMAD RIFALDI MOKOGINTA / T3117377
Program Studi:
S1 Teknik Informatika
Abstrak:
Nanas merupakan buah dengan ciri khas dari segi aroma, rasa dan warna yang disukai kebanyakan orang. Nanas umumnya dikonsumsi hanya dalam bentuk buah segar, bukan dalam bentuk produk olahan. Nanas sangat mudah diperoleh dan berlimpah karena sedang masa panen, namun nanas mudah rusak dan cepat busuk. Salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan mengolah nanas menjadi suatu produk olahan yaitu selai[1]. Selai nanas adalah jenis makanan olahan yang terbuat dari sari buah nanas yang telah dihaluskan, ditambah gula, dan dimasak hingga mengental. Selai nanas tidak dikonsumsi secara langsung tetapi digunakan sebagai bahan tambahan pada roti tawar atau sebagai isian roti manis, kue nastar, atau sebagai pemanis pada minuman seperti yoghurt dan es krim[2].