ANALISIS TINGKAT PRODUKSI PENJUALAN DENGAN METODE (BREAK EVEN POINT) (Studi Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Kue Kering Ibu Asna Di Desa Pasalae Kecamatan Gentuma Raya)
Tanggal Upload: 05/06/2025
Penulis / NIM:
RIZAL LISTANTO M. LAWANI / E1117118
Program Studi:
S1 Akuntansi
Kata Kunci:
Tingkat Produksi Penjualan, Biaya Titik Impas (Break Even Poin)
Abstrak:
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Tingkat Produksi Penjualan Dengan Metode (Break Even Point) (Studi Pada UMKM Kue Kering Ibu Asna Di Desa Pasalae Kecamatan Gentuma Raya. Jenis penelitian ini adalah Penelitian ini menggunakan studi kasus yang menggambarkan keadaan sebenarnya dari objek penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dari hasil analisis Break Even Point (titik impas) selama 3 bulan pada tahun 2019 UMKM Kue Kering ibu Asna sudah berada diatas titik impas dengan kata lain usaha ini mampu memperoleh keuntungan, keuntungan yang diperoleh sebesar Rp.249.575.000 menunjukkan bahwa usaha ini mampu menutupi biaya variabel dan biaya tetapnya selama tahun 2019.