PREDIKSI PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEMPE MENGGUNAKAN METODE FUZZY MAMDANI
Tanggal Upload: 03/09/2024
Penulis / NIM:
DELINDA ELVIRA VARVHASTI ILATO / T3117383
Program Studi:
S1 Teknik Informatika
Abstrak:
Penelitian ini bertujuan: Untuk mengetahui cara memprediksi persediaan bahan baku tempe menggunakan metode fuzzy mamdani. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan penyajian secara deskriptif. Prediksi Bahan Baku Tempe Menggunakan Metode Fuzzy Mamdani yang diuji kinerjanya dengan metode White Box Testing Menghasilkan V(G)=CC= 3. Sehingga dinyatakan bahwa sistem ini telah memenuhi syarat logika pemrograman dan tidak kompleks. Dengan demikian hasil prediksi bahan baku menggunakan metode fuzzy mamdani sebanyak 277,5-Kg. Dengan menggunakan aplikasi ini dapat memberikan kemudahan bagi pihak pabrik dapat melakukan prediksi lebih cepat dari perhitungan manual.