SKRIPSI

File Icon

PENGARUH LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

Tanggal Upload: 30/05/2025

Penulis / NIM:
ALVIN POU / E2116182

Program Studi:
S1 Manajemen

Tahun Akademik:
2020

Kata Kunci:
Leverage dan Nilai Perusahaan

Abstrak:

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh Rasio Leverage, yang meliputi Debt Ratio (X1) dan Debt to Equity Ratio (X2) terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian adalah penelitian kuantitatif, dengan menggunakan analisis rasio. Metode analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Leverage meliputi Debt Ratio, (X1) dan Debt to Equity Ratio (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sub sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebesar 0,000. Debt Ratio secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan sebesar -5,664. Debt to Equity Ratio secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan sebesar 5,702.
Berkas Lampiran
Unduh File