Prediksi Produksi Ikan Menggunakan Linier Regresi
Tanggal Upload: 05/09/2024
Penulis / NIM:
ISKE AMELIA POTUTU / T3114214
Program Studi:
S1 Teknik Informatika
Abstrak:
Ikan merupakan sumber asam lemak tak jenuh, taurin dan asam lemak omega-3, terutama untuk jenis ikan seperti tuna, tongkol, kembung, dan lemuru. Komponen tersebut telah terbukti dapat mencegah penyumbatan pembuluh darah (arteriosclerosis), oleh karena itu banyak orang berpendapat untuk meningkatkan konsumsi protein harian (daily protein intake) terutama yang berasal dari ikan (Winarni dkk., 2003).
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengungkapkan, bahwa mengembangkan komoditas dan produk perikanan, pada saat ini sedang di lakukan dengan menggunakan strategi berbasis pasar dan memperluas akses pasar produk perikanan, baik terhadap pasar domestik maupun pasar mancanegara (dalam Masnang, 2012, para 2).
Perikanan Tangkap merupakan kegiatan yang dilakukan dengan tujuan memanfaatkan sumberdaya ikan yang mempunyai nilai ekonomi dengan menggunakan teknologi,baik yang sederhana maupun yang lebih kompleks (Tidore dan Monintja dkk., 2010).