SKRIPSI

File Icon

KARAKTERISTIK INFUSED WATER LEMON CUI - MADU PADA BERBAGAI LAMA PERENDAMAN

Tanggal Upload: 04/06/2025

Penulis / NIM:
HENDRA K. TOMAYAHU / P2317007

Program Studi:
S1 Teknologi Hasil Pertanian

Tahun Akademik:
2022

Kata Kunci:
infused water, lemon cui, madu, Vitamin C, Antioksidan

Abstrak:

Penelitiian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia kadar Vitamin C, Antioksidan, Total fenol, Derajat keasaman, Total gula, dan Total padatan terlarut infused water lemon cui – madu dari perlakuan terpilih pada uji organoleptik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu infused water lemon cui – madu dibuat dengan lama ekstraksi dengan air yang terdiri dari 4 perlakuan P1= 2jam, P2= 4jam, P3= 6jam, dan P4=12jam. Selanjutnya dilakukan pengujian organoleptik aroma, rasa, dan warna yang dilakukan oleh panelis tidak terlatih sebanyak 25 orang. Metode pengujian menggunakan skala hedonik (uji kesukaan). Hasil penelitian menunjukan perlakuan terpilih ada pada perendaman selama 4 jam. Infused water dengan Perendaman selama 4 jam memiliki nilai kadar vitamin c 1,9157%, total gula 6,1%, dan total padatan terlarut 7%. Sedangkan untuk perasan lemon cui nilai rata – rata Vitamin c 3,4851%, Total Gula 7,4%, dan Total padatan terlarut 10,9%.
Berkas Lampiran
Unduh File