PERENCANAAN PUSAT INDUSTRI PENGOLAHAN BUAH DURIAN DI KABUPATEN BUOL DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR EKOLOGI
Tanggal Upload: 01/06/2025
Penulis / NIM:
MOH. REZKY H. DJUPANDANG / T1116025
Program Studi:
S1 Teknik Arsitektur
Kata Kunci:
Industri, Pengolahan Durian, Ekolog
Abstrak:
Perencanan ini bertujuan untuk mendapatkan lokasi dan site yang sesuai dengan pendekatan arsitektur ekologi di kabupaten buol, umtuk mendapatkan proses perencanaan yang tepat bagi pusat industri pengolahan buah durian di kabupaten buol, harus mewujudkan rancangan utilitas dan konsep ekologi yang tepat dan sesuai. Perencanaan ini merupakan perencanan dalam mewujudkan rancangan pusat industri pengolahan buah durian. Data – data pada perencanaan ini diperoleh dengan carao bservasi secara langsung, motode dokumentasi, studi kepustakaan, studi internet, dan metode komparatif. Dari data – data yang diperoleh kemudian akan menghasilkan desain rancangan pusat industri pengolahan buah durian yang diinginkan. Tahapan setelah pengumpulan data dilakukan yaitu penguuatan konsep desain berdasarkan konsep pendekatan yang dugunakan yaitu arsitektur ekologi, yang kemudian akan menhasilakan gambar desain pusat industri pengolahan buah durian.