SKRIPSI

File Icon

ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI MENGGUNAKAN METODE FULL COSTING (Studi Kasus UMKM Roti Hanny Bakery di Kabupaten Gorontalo)

Tanggal Upload: 02/06/2025

Penulis / NIM:
NUZRIKAYATI BAI / E1118087

Program Studi:
S1 Akuntansi

Tahun Akademik:
2022

Kata Kunci:
harga pokok produksi, Full Costing

Abstrak:

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi dengan menggunakan metode full costing. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Sementara metode analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Informan dalam penelitian ini yaitu Pemilik Usaha dan karyawan bagian Pemasaran. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing lebih akurat karena semua biaya diperhitungkan seperti biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead pabrik baik biaya overhead pabrik variabel maupun biaya overhead pabrik tetap.
Berkas Lampiran
Unduh File