PERENCANAAN CAFE DAN RESTO TERAPUNG DI KAWASAN PULAU KONDO KABUPATEN BOMBANA DENGAN PENEKANAN STRUKTUR B-FOAM
Tanggal Upload: 05/06/2025
Penulis / NIM:
ANDI MUHAMMAD ALIFATUL FAJRI / T1117053
Program Studi:
S1 Teknik Arsitektur
Kata Kunci:
perecanaan, caffe dan resto, struktur b-foam, kabupaten bombana, pulau kondo
Abstrak:
Indonesia sebagai negara yang kaya memiliki sumber daya alam yang terdiri dari lautan, matahari, pantai, dan daratan yang jika dikelola dengan baik dapat memberikan manfaat yang besar bagi daratan.Semakin berkembangnya usaha cafe dan resto, Sering dikaitkan dengan meningkatkan mobilitas masyarakat. Dalam Perencanaan Cafe dan resto ini saya menggunakan struktur terapung B-Foam sehingga tidak merusak kehidupan biota laut sehingga penekanan struktur B-Foam ini sangat memberikan efek yang baik bagi alam.Perencanaan Cafe dan resto Terapung Di Kawasan Pulau Kondo Kabupaten Bombana Dengan Penekanan Struktur B-Foam. Dapat bermanfaat bagi para pengunjung dan menabah daya tarik wisatawan untuk berkunjung di pulau kondo. Perancangan cafe dan resto di pulau kondo juga memiliki peran penting dalam perkembangan tingkat wisatawan dan dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian di kabupaten bombanaStruktur terapung b-foam adalah gelondongan rakitan yang terbuat dari foam EPS yang tahan lama terhadap air dan tanpa perlunya maintenance (dengan garansi 30 tahun. untuk kapasitas kekuatan apung), mempunyai faktor apung yang terlampau safe (tidak mampu tenggelam dikarenakan tidak ada rongga di dalam modul pontoon), dan mampu mengangkut beban berat (masing-masing seberat 1,2 ton). Perencanaan tugas akhir Perencanaan Caffe dan Resto terapung di kawasan pulau kondo kabupaten bombana dengan penekanan struktur akan menjadi salah satu ikon wisata baru di kabupaten bombana dengan menggunakan struktur yang berbedda di dalam perencanannya sehingga akan menarik minat para wisatawan baik di dalam kota maupun di luar di dalam kebupaten tersebut ke wisata tersebut.