Perancangan Industri Pengolahan Sapi Terpadu di Kabupaten Gorontalo dengan Pendekatan Arsitektur Hijau
Tanggal Upload: 01/06/2025
Penulis / NIM:
HANSPITER H. ASWIN / T1116018
Program Studi:
S1 Teknik Arsitektur
Kata Kunci:
peternakan sapi, pengolahan ternak sapiterpadu, arsitektur hijau
Abstrak:
Perancangan ini bertujuan untuk 1) mengetahui konsep makro dan mikro dalam mendesain Industri Pengolahan Sapi Terpadu di Kabupaten Gorontalo, 2) untuk mengetahui desain dan penerapan dari segi struktur dan penataan dengan menggunakan Arsitektur Hijau. 3) untuk mewijudkan bangunan Industri Pengolahan Sapi Terpadu yang memiliki sarana dan fasilitas yang memadai dan layak. Metode pengumpulan data yang di gunakan dalam perancangan ini yaitu, pengamatan yakni dengan mengamati kondisi internal maupun eksternal, melalui pengambilan data sekunder yakni dengan melakukan studi literatur dan dokumen-dokumen sebagai penunjang dalam perancangan. Hasil perancangan ini berlokasi di kawasan strategis yang sesuai dengan RTRW Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo.