SKRIPSI

File Icon

PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK DAUN LAMTORO DAN EKSTRAK KULIT PISANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.)

Tanggal Upload: 01/06/2025

Penulis / NIM:
SAPRUDIN / P2118046

Program Studi:
S1 Agroteknologi

Tahun Akademik:
2021

Kata Kunci:
cabai, daun lamtoro, kulit pisang

Abstrak:

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) peningkatan hasil dan produksi tanaman cabai rawit dengan memberikan perlakuan pupuk organik cair, dan (2) konsentrasi yang tepat dan yang sesuai dengan kebutuhan tanaman cabai rawit. Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember 2020 sampai dengan bulan Maret 2021 di Desa Ulanta, Kecamatan Suwawa, Kabupaten Bone Bolango. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok yang terdiri atas empat perlakuan konsentrasi, yaitu: (a) P0: control, (b) P1: 50 ml/1 liter air, (c) P2: 100 ml/1 liter air, dan (d) P3: 150 ml/1 liter air. Variabel yang diamati berupa tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah buah, dan berat buah. Hasil dari penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa konsentrasi 150 ml/1 liter air memberikan pengaruh terbaik terhadap semua indikator variabel yang diamati pada umur 30 HST, 45 HST dan 60 HST.
Berkas Lampiran
Unduh File